Натяжные потолки стали отличной альтернативой обычным потолкам, выполненным с помощью штукатурных смесей, побелки и обоев. Современный покупатель отдает предпочтение тем материалам и технологиям, которые позволяют выполнить ремонт в квартире легко и без значительных затрат.

Тканевые натяжные потолки в Гомеле – это возможность обновить интерьер любой комнаты, не вынося мебель и не затевая долгосрочный ремонт.

В отличие от гипсокартонных и оштукатуренных потолков, натяжные конструкции устанавливаются за несколько часов и не требуют выравнивания базовых поверхностей. По завершении ремонта в помещении не бывает большого количества грязи, поэтому уборка проводится быстрее и проще.

Для создания натяжных потолков используется полотно из полиэфирного материала. Это высокопрочное изделие, обладающее привлекательным внешним видом и высокими техническими характеристиками.

Выгодные особенности тканевых натяжных конструкций

1. Простая технология установки. При монтаже тканевых потолков не нужно разогревать материал тепловыми пушками. Благодаря этому работа проходит в безопасных условиях и без особых усилий. При этом нет опасности возгорания материалов. Кроме того, за счет отсутствия нагревательного оборудования исключается вероятность порчи ткани.

2. Маскировка коммуникаций и дефектов базового потолка. Натянутая на багет или каркас ткань закрывает все неровности, швы между плитами перекрытий. В образовавшемся зазоре можно уложить электропроводку или трубы.

3. Роскошный дизайн. Матовая поверхность ткани мягко рассеивает свет, создавая особенно уютную обстановку при естественном и искусственном освещении. Если необходимо оформить интерьер комнаты в строгом классическом стиле, то тканевые полотна будут более целесообразным выбором по сравнению с пленочными аналогами.

натяжной потолок с фотопечатью

4. Высокие прочностные показатели. Полиэфирная ткань в 15 раз прочнее пластиковой пленки из ПВХ. Этот материал более устойчив к механическим воздействиям. Если случайно проколоть ткань, то появившееся отверстие не будет расходиться во все стороны. Поврежденный участок можно отреставрировать или замаскировать, воспользовавшись подходящим дизайнерским приемом.

5. Экологичность. Ткань производится из экологически чистого сырья, она не содержит летучих соединений, не имеет сильного запаха. В отличие от поливинилхлоридной пленки, этот материал не вызывает аллергию.

Тканевые натяжные потолки — удачное решение для спальни, гостиной, детской комнаты и даже лоджии. Материал выдерживает низкие температуры и не приходит в негодность при резких колебаниях уровня влажности.