При установке натяжных полотен любых типов используется единая технология- багетное крепление. Оно заключается в том, что по периметру комнаты крепится профиль, а к нему уже устанавливается натяжной потолок. А вид крепления полотна различается и сегодня мы поговорим именно о нем.

Монтаж полотна из ПВХ

Монтаж данного вида осуществляется при температуре семьдесят градусов по Цельсию. С помощью тепловой пушки пленка нагревается, чтобы она стала эластичной и ровной.

Схема крепления:

крепление потолка

Сначала нужно зафиксировать пленку в одном углу.
Затем расправить полотно.
Закрепить пленку во всех углах, начиная с противоположного.
Натянуть ее от углов и зафиксировать в центре.

Монтаж полотна из ткани

Полотно из ткани обладает двумя отличиями от предыдущего:

Он устанавливается без нагревания.
Ткань нужно натягивать от центра к углам.

Способы крепления

Натяжные потолки крепятся тремя способами:

клипсовый;
гарпунный;
штапиковый.

Первый используется только для монтажа тканевых полотен, при этом применяется жесткий пластиковый стеновой профиль. Крепление выполняется с помощью специальной клипсы-защелки, от центра к углам.

Второй обычно выбирают для работы с потолками из ПВХ. По всему периметру крепится гарпун, а затем с его помощью производится установка. Образующийся зазор в четыре-шесть миллиметров скрывается декоративными элементами.

И третий применяется для всех видов, он является наиболее доступным по цене. Принцип установки: полотно крепится в алюминиевом багете, который имеет П-образную форму клиньями из пластика.

Цены на натяжные потолки зависят от размеров, метода крепления и особенностей помещения. Поэтому их рассчитывают отдельно для каждого клиента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *