Перед тем, как сделать натяжные потолки, необходимо провести следующие этапы работ:

  1. Осмотр помещения, снятие замеров. Общее состояние потолка – необходимо зачистить бетонный потолок, наличие осыпающейся штукатурки не приветствуется, так как она может испортить не только внешний вид потолка, но и само полотно. Освещение – определяем, откуда оно будет подводиться, как будет располагаться и, кто будет заниматься проводкой.
  2. Все собранные замеры вводятся в компьютер. На их основании строится чертеж, с помощью которого будут делать раскройку полотна. Любопытная деталь: чтобы получить  идеально ровную поверхность размеры чертежа уменьшают примерно на 7%.  Дело в том, что материал во время установки будут растягивать до необходимых размеров.
  3. Сама раскройка полотен происходит на больших столах. Материал расстилается с большого барабана на стол, затем происходит перенос чертежа на материал. Режут материал обыкновенными ножницами.
  4. Специальным оборудованием по всему периметру потолка приваривается гарпун, который производится из поливинилхлорида. Это необходимо сделать для того, чтобы полотно можно было закрепить в профиль.

Монтаж натяжного потолка

Процесс создания натяжного потолка

  1. С помощью лазерного уровня по периметру помещения делается разметка, согласно которой крепится специальный профиль. Минимальный опуск от основного потолка составляет примерно 4 см.
  2. После этого помещение нагревают до 40 градусов. Делается это при помощи специального устройства – газовой тепловой пушки.
  3. Как только комната прогреется, полотно начинают крепить в профиль. Существует 2 способа крепления полотна. В одном случае процесс крепления начинают с любого угла, затем крепят противоположный ему по диагонали угол и так же поступают с оставшимися углами полотна. После этого производят крепеж боковых сторон. Во втором варианте крепление углов происходит последовательно. Таковы тонкости и порядок монтажа  потолков из ПВХ пленки.

Процесс создания натяжного потолка4. В случае с полиэфирной тканью прогрев помещения не требуется,а сам процесс крепления полотна выполняют с точностью наоборот. Сначала крепят боковые стороны материи, а затем – углы. На завершающем этапе  аккуратно обрезаются излишки ткани.